- 350 грамм куриных грудок без кожи и костей
- 70 гр шпика
- соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- 1 вареное яйцо
- 1 маленький пучок зелени
- панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Рецепт:
Готовим начинку: рубим мелко яйцо и смешиваем с измельченной зеленью.
Рубим в фарш куриную грудку и шприк (или пропускаем через мясорубку), солью и перцем приправляем; вымешиваем, добавляя по ложке холодную воду.
Отделяем мокрыми руками кусочки фарша и формуем из него лепешки размером с ладонь.
Кладем в центр лепешки чайную ложку начинки и соединяем фарш. Формуем вытянутую котлетку.
Со всех сторон обваливаем ее в панировочных сухарях. На горячей сковороде обжариваем в масле до корочки.
Укладываем зразы на очень горячую сковороду, а затем уменьшаем немного нагрев, чтобы сверху панировка не с горела и прожарились изнутри зразы.