- 0,5 грамм мясного фарша
- 0,5 кг готового слоеного дрожжевого теста
- 2 средние луковицы
- 250 грамм шампиньонов
- соль, перец — по вкусу
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка базилика
- 05 пучка тимьяна
- 1 яйцо — для смазывания рулета
- растительное масло
Для украшения:
- любая зелень
Рецепт:
Очищаем лук, промываем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле до прозрачного цвета.
Затем добавляем мясной фарш к луку, на слабом огне обжариваем под крышкой до полуготовности, в течение 15 минут.
Промываем укроп, базилик, тимьян, сушим, затем мельчим.
Солим, перчим жареную смесь, добавляем зелень и перемешиваем.
Промываем, сушим и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками
Обжариваем отдельно грибы в течение 10 минут на растительном масле, до испарения жидкости; в конце жарки солим.
К мясной смеси добавляем шампиньоны, перемешиваем и остужаем.
Размораживаем тесто, на пищевую пленку, посыпанную мукой, или на полотенце выкладываем.
Раскатываем тес то в тонкий пласт, сверху выкладываем начинку из фарша и грибов; рулетом аккуратно сворачиваем, защипываем края и снимаем пищевую пленку.
Аккуратно выкладываем рулет на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.
Смазываем рулет взбитым яйцом вверху.
35 минут выпекаем в духовке при 200 ºС.
Нарезаем кусочками готовый рулет, на блюдо выкладываем, украшаем зеленью.
Подаем на стол в теплом виде.
Совет
Для начинки в пироге также можно использовать кабачки. Для этого их нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а затем массу слегка потушить на сковороде с растительным маслом.
Также этот пирог будет хорош с начинкой из тушеной капусты.