- 400 грамм куриной ветчины
- 500 грамм кускуса
- 500 мл куриного бульона
- 3 яйца
- чеснок
- шепотка куркумы
- соль, перец — по вкусу
- зелень
- сливочное масло
Рецепт:
Небольшой соломкой нарезаем ветчину. Заливаем кипящим подсоленным бульоном кускус, добавляем щепотку куркумы, другие специи — по вкусу, на 20-30 минут оставляем, чтобы набухла масса.
Затем перемешиваем тщательно, добавляем лом тики ветчины, измельченный чеснок и взбиваем яйца, как для омлета. В форму для запекания, смазанную хорошо маслом, выкладываем массу. Также кладем на блюдо ломтики масла.
В хорошо разогретую духовку ставим на 20-30 минут.
Зеленью посыпаем готовую запеканку.
Подготовка: 15 минут
Ожидание: 30 минут
Время приготовления блюда:: 30 минут
Сложность: средняя