- 900 грамм филе свинины
- 300 грамм квашеной капусты
- 5-6 картофелин
- 2 луковицы
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- сливочное масло
- соль — по вкусу
- специи
- зелень
Рецепт:
Очищаем картофель, варим до готовности, подсолив воду. Готовим пюре. Добавляем к нему перец, взбитые яйца и сливки; хорошо взбиваем.
Немного обжариваем на сливочном масле квашеную капусту вместе с рубленым луком, смешиваем с картофельной массой.
Аккуратными ломтиками, как для отбивных, нарезаем свинину. Отбиваем немного каждый ломтик, солим, специями приправляем и на сливочном масле обжариваем, до золотистой корочки.
Укладываем массу из картофеля и капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Ломтики мяса «топим» в ней. Твердым сыром посыпаем и на 10-15 минут ставим в духовку.
Посыпаем рубленой зеленью готовое блюдо.
Подготовка: 15 минут
Время приготовления блюда: 45 минут
Сложность: легкая