23
Янв
Светлана Январь 23, 2013 | Просмотров:1926

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 зубик чеснока
  • кусочки перца
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 2 целых масляных рыбины
  • 2 стакана воды комнатной температуры
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук (белые и зеленые части)

Рецепт:

Рыбу промываем и высушиваем; разрезаем пополам.

Добавляем в большую кастрюлю масло и 1 ст. ложку сливочного масла, ставим на средний огонь. Когда растает масло и спадет пена, добавляем лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Добавляем свежего тимьяна, перца, солью приправляем; в течение 1 минуты продолжаем мешать.

Откладываем в сторону рыбу с солью и перцем.

В кастрюлю наливаем воду, перемешиваем обжаренный лук и доводим до кипения. Как только закипит вода, добавляем рыбу. Сильный нагрев включаем и варим 15-17  минут, поглядывая и помешивая.

Добавляем оставшуюся ст. ложку сливочного масла в кастрюлю, огонь уменьшаем до минимума и пусть масло полностью расплавится; помешиваем рыбу с соусом снова.

Приправами меняем вкус. Бросаем зеленый лук, кастрюлю снимаем с огня.

Подаем с хлебом, вареным картофельным или картофельным пюре.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты