На 6 порций:
- 300 грамм печенья
- 150 грамм сливочного масла
- 500 грамм жирного творога
- 200 мол сливок 32-33%
- 150 грамм сахара
- 20 грамм желатина
- 4 мандарина
- 1/2 стакана сахарной пудры
Рецепт:
Заливаем желатин 150 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Пропускаем печенье через мясорубку или мельчим в блендере. Утрамбовываем сыпучую массу на дно круглых формочек, устланных пергаментом.
Разогреваем желатин до растворения. Взбиваем творог со сливками с сахаром до однородной массы. Вливаем в нее охлажденный желатин.
Раскладываем по формочкам с печеньем. Ставим для застывания в холодильник.
Засыпаем дольки мандарина пудрой через 30 минут, когда выделится сок. Тушим 5-10 минут.
Готовый чизкейк заливаем соусом. Украшаем долькой мандарина.
Время приготовления блюда: 15 минут + охлаждение.
В одной порции: 179 килокалорий
На заметку:
Для укрепления костей