- 800 грамм филе трески
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 1 зубик чеснока
- 1 перчик чили
- 100 грамм сыра (лучше брынза)
- сметана
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
До 200 С разогреваем духовку. Сбрызгиваем дно кастрюли оливковым маслом.
Филе трески нарезаем, укладываем их в форму для запекания. Используем керамическую посуду. Посыпаем солью и перцем.
Режем мелко зубик чеснока. Чили разрезаем вдоль, выбрасываем семена, режем мелко чили. Смешиваем чеснок и чили. Покрываем нашу рыбу этой смесью. Не забываем после этого мыть руки и нож — это важно!
Режем мелко болгарский перец и лук. На филе выкладываем и натираем сверху сыр.
В середине духовки выпекаем около 15-20 минут. Убеждаемся, что рыба готова: она полностью должна быть белая внутри.
Со сметаной подаем. Подойдет рис или картофель в качестве гарнира.