- 100 грамм манной крупы
- 4 ст. ложки топленого масла
- 250 грамм сахара
- 500 грамм молока
- 25 грамм орехов кешью
- 25 грамм изюма
- 25 грамм миндаля
- 10 грамм шафрана
- 10 грамм кардамона
Рецепт:
Смалываем внутренние черные гранулы кардамона после удаления наружной оболочки в мелкий порошок и откладываем.
Берем шафран, добавляем 2 капли молока и растираем его в пасту. Перемешиваем шафран и молоко. Это будет своего рода оранжевая паста.
Орехи кешью обжариваем в топленом масле. Кладем в сковороду три ложки топленого масла и орехов кешью, жарим их на медленном огне. Когда они станут золотисто-коричневого цвета, вынимаем их из топленого масла и откладываем в сторону.
Миндаль в том же топленом масле обжариваем до небольшого изменения цвета. Достаем миндаль и в сторону откладываем.
В том же топленом масле обжариваем изюм до небольшого изменения цвета. Изюм вынимаем и откладываем в сторону.
Манную крупу обжариваем в том же топленом масле. Добавляем стакан воды и варим — получается пюре.
Затем молоко и сахар добавляем и еще раз варим. 5 минут варим. Добавляем гарнир из жареных ингредиентов.