09
Янв
Светлана Январь 9, 2013 | Просмотров:3035

  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 кг опят
  • 1 морковь
  • 150 грамм растительного масла
  • столовый уксус 9%
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем и очень тщательно моем опята. Затем наливаем воду в большую кастрюлю, до кипения ее доводим и подсаливаем.

Далее целиком опускаем опята и на среднем огне варим. Определяем готовность после оседания грибов на дно.

Крошим кусочками очищенные от кожицы луковицы, на терке трем морковь.

На масле пассеруем лук и морковь до золотистого цвета, остужаем.

Перекладываем опята в дуршлаг после варки — для стекания жидкости.

Затем грибы и овощи дважды перекручиваем через мясорубку.

Солим, перчим полученную массу и перемешиваем. В оставшемся масле около 15-20 минут обжариваем.

Наполняем чистые стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л горячей икрой до «плечиков», в кипящую воду ставим  на 40-50 минут — для стерилизации.

После этого наливаем в каждую банку по 1 ст. ложке уксус  и крышками закатываем.

Банки с икрой переворачиваем дном вверх, одеялом  укутываем до остывания.

Обязательно храним икру в прохладном помещении.

Совет:

Вы придадите готовому блюду непередаваемый грибной вкус и аромат, добавляя зимой в суп, пиццу или подливу заготовленные таким способом  опята.

Похожие Рецепты