- 500 грамм свинины
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 400-500 грамм риса
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 зубика чеснока
- зира, соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем крупно мясо, затем наливаем в керамическую кастрюлю объемом 3 л растительное масло, разогреваем хорошо, в ней мясо обжариваем до румяной корочки. Мелко нарезаем 2 луковицы, соломкой — морковь (или натираем на крупной терке).
Всыпаем лук в мясо и до прозрачности обжариваем, затем морковь добавляем. Мясо посыпаем щепоткой приправы зира, солим.
Промываем рис несколько раз хорошо, воду сливаем. В кастрюлю к мясу высыпаем рис. Перемешивая, в течение 10 минут обжариваем.
В чайнике кипятим воду. Заливаем горячей водой, чтобы был рис покрыт на 5 см, крышкой закрываем. Когда закипит, ставим кастрюлю в прогретую духовку на средний огонь.
Достаем из духовки через 20 минут, готовность риса проверяем и начиняем с разных сторон рис целыми зубиками чеснок; солим и еще на 5 минут ставим.
Появится такой аромат, что Ваши домочадцы не останутся равнодушны! Наслаждайтесь вкусной едой и радостью близких людей!