На 4 порции:
- 700 грамм баранины (корейка, тазобедренная часть)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки пищевого топленого животного жира
- 2 редьки
- 2 сладкого перца
- 3 головки репчатого лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 8 зубиков чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка уксуса 6%
- 5 ст. ложек консервированного зеленого горошка
- соль — по вкусу
Для фарша:
- 1 ст. ложка риса
- 40 г курдючного жира
- 1 головка репчатого лука
- 4 зубика чеснока
- 1 ч. ложка уксуса 6%
Рецепт:
Готовим фарш: нарезаем мелкими кубиками курдючного жира, лук и чеснок. Мелко шинкуем зеленый лук. Сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа для маринования. Затем добавляем припущенный рис.
Промываем мясо и очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем на четыре порционных куска. Слегка отбиваем и солим. Кладем фарш на середину отбитого кусками мяса. Сворачиваем его рулетиком и смачиваем в льезоне. Панируем в муке и обжариваем с жиром. До готовности доводим в духовке.
Соломкой нарезаем редьку и сладкий перец. Обжариваем в растительном масле. Вводим через 5 минут томат-пюре и мелко нарезанный чеснок; соединяем с мясом.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем сахар, соль; сбрызгиваем уксусом. На 30-60 минут оставляем для маринования.
Подаем баранину по одному куску на порцию, с жареными овощами.
Оформляем зеленым горошком и маринованным луком.
Время приготовления блюда: 2 часа
Высокая калорийность
Совет
Курдючный бараний жир должен быть твердым, белым, без разводов (похожим на воск). Его добавляют в фарш для того, чтобы блюдо не получилось сухим.