- 180 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 2 ч. ложки сахара
- разрыхлитель теста
- 1,5 ст. ложки порошка эспрессо
- 1 ч. ложка корицы
- 1560 грамм маргарина (сливочного масла)
- 175 мл йогурта
- 1 яйцо
- 100 грамм шоколадной стружки
Для глазури:
- 160 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка порошка эспрессо
- 0,5 ч. ложки ванильной эссенции
- 250 гр сахарной пудры
Рецепт:
Муку, сахар, разрыхлитель, порошок эспрессо и корицу смешиваем в миске. Добавляем кусочки шоколада, Смешиваем в другой миске масло, йогурт и яйцо. Больше, чем необходимо для приготовления за один раз, не мешаем.
Формы для кексов заполняем так, чтобы они были заполнены на 2/3. В духовке, разогретой до 180 ºС, выпекаем кексы в течение 25 минут. Остужаем полностью.
Масло и другие ингредиенты для капучино и сливок взбиваем (ручным миксером около 2 минут так, чтобы стал воздушным крем).
Сливки кладем на верх каждого текста. Украшаем шоколадом.
Совет:
Использовать можно 100 грамм темного шоколада (с 70% содержанием какао) или 100 грамм кускового шоколада.