- 4 телячьих стейка или котлеты
- 1/3 чашки муки
- 2 слегка взбитых яйца
- 5 чашек хлебных крошек
- 1/3 стакана масла
- 50 грамм тонко нарезанного сыра чеддер
- 200 грамм томатного соуса — для макарон
Рецепт:
Мясо обрезаем от лишнего жира и сухожилий. Нарезаем стейки одинаковой толщины, края разбив для предотвращения скручивания мяса.
2. Мукой обсыпаем лист вощеной бумаги. Мясо обваливаем слегка в муке, стряхиваем муку. Стейки окунаем, по одному за раз, в яйцо. В Мясо с хлебными крошками обваливаем, крепко держа пальцами и с стряхивая избыточные крошки.
Мясо укладываем в один слой на большое блюдо, накрываем полиэтиленовой пленкой. Ставим на 30 минут в холодильник.
В тяжелой кастрюле с толстым основанием нагреваем масло. Готовим на среднем огне телятину 2-3 минуты. Переворачиваем мясо и кладем нарезанные сыр на приготовленные стороны.
Еще 2-3 минуты варим, из кастрюли вынимаем щелевой лопаткой и даем стечь на бумажных полотенцах.
Подаем горячими. Соусом для макарон поливаем и прогреваем, если остыл, в микроволновой печи или в маленькой кастрюле на огне.