- 1,5 кг телятины
- 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
- 4 моркови
- 400 грамм картофеля
- 200 грамм маленького белого лука
- 200 грамм грибов
- 2 ст. ложки муки
- 300 грамм замороженного зеленого горошка
- 2 яичных желтка
Рецепт:
Режем и обжариваем мясо на большом огне со всех сторон, до коричневого цвета. Перекладываем в трехлитровую кастрюлю. Добавляем тимьян и 2 стакана воды. До кипения нагреваем, затем огонь уменьшаем до минимума, крышкой накрываем и кипятим на медленном огне 30 минут.
Затем добавляем в кастрюлю морковь, картофель и лук. Мешаем и 30 минут варим. Бросаем грибы. Мешаем и на медленном огне кипятим, еще 15 минут, или пока не станут мягкими овощи и телятина. Жаркое и овощи достаем и ставим в тепло.
Размешиваем в чашке муку и 2 ст. ложки воды, пока комки не исчезнут. Добавляем постепенно в кастрюлю, помешивая постоянно, пока слегка загустеет соус. Затем горошек добавляем и увеличиваем до конца огонь.
Взбиваем в небольшой миске яичные желтки. В небольшом количестве добавляем в горячую подливу. Вливаем медленно смесь яичного желтка обратно в соус, взбивая, пока не загустеет. Не кипятим!
Поливаем соусом телятину и овощи. Подаем в соуснике остальной соус.