- 300 грамм цыпленка
- 5 грамм муки
- 20 грамм сливочного масла
- 30 грамм репчатого лука
- 30 грамм томатного пюре
- 50 гр сметаны
- молотый красный перец
- зелень петрушки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разделываем тушку цыпленка, промываем, шейку и лапки отрезаем. Заправляем ножки в «кармашки», крылья к спинке пригибаем. В них вкладываем кусочки печени и желудка.
Затем сушим и солим тушку (так, чтобы она постояла с солью час) и посыпаем мукой. В жире обжариваем , кладем в кастрюлю, добавляем пассерованный лук. Вливаем воду и на слабом огне тушим до готовности.
Подливаем воду, сметану и томат по мере выпаривания жидкости. Добавляем красный перец, соль и немного даем покипеть.
Горячим подаем, посыпав зеленью.
Салат из свежих овощей — в качестве гарнира.