- 200 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 200 г арахиса
- 500 г печенья
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. ложки печенья
Для крема:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 мл молока
- 3 ст. ложки муки
- 200 г маргарина
Для глазури:
- 200 г шоколада
- 2 стакана воды
- 100 г арахиса
- 50 г сливочного масла
Рецепт:
Пропускаем печенье через мясорубку, смешиваем с какао, сахарной пудрой и измельченными орехами. Добавляем теплое масло, молоко. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Укладываем в лоток, застеленный пергаментом или полиэтиленом, и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем растапливаем сахар на медленном огне до образования карамельной массы. Отдельно смешиваем яйца, муку и молоко. Выливаем эту массу на карамель. Даем вскипеть, провариваем до образования кремообразной массы. Добавляем маргарин и снова тщательно взбить. Заливаем этим кремом охлажденный корж.
Растапливаем отдельно тертый шоколад с водой и маслом. Заливаем торт. Украшаем орехами.
Время приготовления: 30 минут
Ожидание: 3 часа