На 4 порции:
- 4 куриных филе
- 2 зубика чеснока
- 2 шт. красного лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 желтый перец
- 1 красный перец горошком
- 4 моркови
- 4 ст. ложки зеленого горошка
- 1 банка помидоров в собственном соку (1 л)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ч. ложки орегано
- 3 ч. ложки базилика
- 2 ст. ложки сыра пармезан
- соль, перец — по вкусу
- спагетти (около половины пачки)
Рецепт:
Кладем в большую кастрюлю помидоры. Добавляем сухие травы и 1 лук, чеснок; помешиваем его в кастрюле на среднем огне. Должна быть масса блестящей, но не коричневой.
Режем курицу на части, посыпаем ее немного солью. Кладем лук и томатный соус.
Куриные кусочки обжариваем, затем кладем их в кастрюлю с помидорами.
Готовим спагетти: наливаем воды; помните, воду солят. Когда закипит вода, спагетти добавляем и варим.
очищаем желтый перец и морковь, соломкой нарезанную, от кожуры, ломаем брокколи на соцветия и добавляем в кастрюлю, помешиваем.
Добавляем зеленый горошек в конце приготовления пасты, еще несколько минут варим.
Солю и перцем приправляем. Перемешиваем со сметаной непосредственно перед подачей на стол.
С пармезаном подается.