- 1-1,2 кг целой курицы
- оливковое масло
- чесночный порошок
- соль, перец — по вкусу
- 1 лимон
- 3-4 веточки розмарина
Рецепт:
Духовку разогреваем до 230 ºС.
Курицу ополаскиваем холодной водой и вытираем бумажными полотенцами.
Оливковым маслом обмазываем курицу, затем посыпаем чесночным порошком, солью и перцем. Не забываем и в полости промазать хорошо.
Лимон режем на четыре части. Все вставляем в полость. Веточки розмарина ломаем и тоже вкладываем внутрь.
Цыпленка кладем в духовку и выпекаем в течение 20 минут. Высокую температуру уменьшаем до 190 ºС и 45-55 минут жарим, пока не будет выделяться прозрачный жир при протыкании.
Полежит пусть в течение 15 минут, до готовности.