- куриное филе
- сладкий перец
- аджика
- майонез
- соевый соус
- соль — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Нарезаем куриное филе на тонкие полоски, складываем в удобную ёмкость и добавляем аджику, майонез, соевый соус и чуть соли. Руководствуемся по пропорциям собственным вкусом.
Перемешиваем хорошенько и минут 15 держим (лучше подольше). Пока пропитывается курица, перец нарезаем; не мельчим.
Дальше обжариваем порциями курочки (чтобы была корочка) на сильном огне, затем складываем ее всю в сковородку.
Перец добавляем и вместе с курицей тоже обжариваем (но чтобы он не был тушеный). Затем все это под крышкой на маленьком огне держим минут 5.
На тарелочки — и ужин готов
Как дополнение: нарезаем тонко свежую капусту, тогда трем морковь, добавляем соли и чуть сахара, руками разминаем — вроде салат.