- 1 утка
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 луковицы
- 1 ст. ложка карри
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 лм белого вина
- соль, молотый перец, тимьян, розмарин
- 50 мл бренди
- 1 ст. ложка винного уксуса
- молотый мускатный орех
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 банка консервированных абрикосов
- растительное масло
Рецепт:
Утку обмывам, сушим. На порционные куски разделываем.
В ступке растираем соль, перец, тимьян и розмарин. С 1 ст. ложкой растительного масла соединяем. В утиное мясо втираем специи. В холодильник откладываем на 2 часа.
Морковь, сельдерей и лук нарезаем. 5 минут обжариваем на сковороде. В форму для запекания выкладываем овощи.
На сковороде обжариваем утку, пока не зарумянится, посыпаем карри. Вино и немного воды подливаем в сковороду. 5 минут тушим.
Затем утку выкладываем на овощную подушку, в форму. Фольгой или крышкой накрываем форму. В течение полутора часов запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС.
Когда утка будет готова, вынимаем ее из духовки. На блюдо кладем. В сковороду из формы выкладываем овощи. Стакан абрикосового компота, бренди, уксус и сахар добавляем. Примерно 20 минут варим.
Молотым мускатным орехом посыпаем. Лож у разведенного в воде крахмала добавляем. 2 минуты варим.
На овощи выкладываем куски утки. Кусочками абрикосов обкладываем. Можно подать картофельные крокеты.