16
Дек
Светлана Декабрь 16, 2012 | Просмотров:1865

  • 1 утка
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 луковицы
  • 1 ст. ложка карри
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 лм белого вина
  • соль, молотый перец, тимьян, розмарин
  • 50 мл бренди
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • молотый мускатный орех
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • растительное масло

Рецепт:

Утку обмывам, сушим. На порционные куски разделываем.

В ступке растираем соль, перец, тимьян и розмарин. С 1 ст. ложкой растительного масла соединяем. В утиное мясо втираем специи. В холодильник откладываем на 2 часа.

Морковь, сельдерей и лук нарезаем. 5 минут обжариваем на сковороде. В форму для запекания выкладываем овощи.

На сковороде обжариваем  утку, пока не зарумянится, посыпаем карри. Вино и немного воды подливаем в сковороду. 5 минут тушим.

Затем  утку выкладываем на овощную подушку, в форму. Фольгой или крышкой накрываем форму. В течение полутора часов запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС.

Когда утка будет готова, вынимаем ее из духовки. На блюдо кладем. В сковороду из формы выкладываем овощи. Стакан абрикосового компота, бренди, уксус и сахар добавляем. Примерно 20 минут варим.

Молотым мускатным орехом посыпаем. Лож у разведенного в воде крахмала добавляем. 2 минуты варим.

На овощи  выкладываем куски утки. Кусочками  абрикосов обкладываем. Можно подать картофельные крокеты.

Похожие Рецепты