На 2 литра:
- 1 кг айвы
- 0,25 л спирта 95º
- водка
- 250 грамм сахара
Рецепт:
Айву промываем, сушим. На мелкой терке натираем, без сердцевины и помещаем мякоть в миску.
Целлофановой пленкой закрываем миску. На 3 дня ставим в прохладное мест о.
Мякоть айвы перекладываем на салфетку и сок выжимаем в миску.
Мензуркой измеряем отцеженный сок. Такое же количество водки и сахара добавляем. Размешиваем тщательно, прока сахар не растворится.
Полученным ликером бутылки наполняем воронкой.
Пробками закрываем. В прохладном месте храним, по крайней мере 3 месяца. Раз в неделю взбалтываем бутылки.
В рюмочках подаем этот ликер после ужина. Можно его использовать для ароматизации фруктового шербета.
Низкая сложность
Подготовка: 15 минут
На заметку:
Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом
Оригинальный, исключительно ароматный и крепкий: его надо пить небольшими дозами!
Низкая сложность
Подготовка: 15 минут
Совет
Поскольку айву в течение всего года нельзя найти, советуем вам приобрести ее в разгар сезона. Очистите, порежьте на четыре части. Заморозьте в воде с лимонным соком. Погрузите в сахарный сироп. Заморозить в пакетах для пищевых продуктов.