16
Дек
Светлана Декабрь 16, 2012 | Просмотров:2269

На 2 литра:

  • 1 кг айвы
  • 0,25 л спирта 95º
  • водка
  • 250 грамм сахара

Рецепт:

Айву промываем, сушим. На мелкой терке натираем, без сердцевины и помещаем мякоть в миску.

Целлофановой пленкой закрываем миску. На 3 дня ставим в прохладное мест о.

Мякоть айвы перекладываем на салфетку и сок выжимаем в миску.

Мензуркой измеряем отцеженный сок. Такое же количество водки  и сахара добавляем. Размешиваем тщательно, прока сахар не растворится.

Полученным ликером бутылки наполняем воронкой.

Пробками закрываем. В прохладном месте храним, по крайней мере 3 месяца. Раз в неделю взбалтываем бутылки.

В рюмочках подаем этот ликер после ужина. Можно его использовать для ароматизации фруктового шербета.

Низкая сложность

Подготовка: 15 минут

На заметку:

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом

Оригинальный, исключительно ароматный и крепкий: его надо пить небольшими дозами!

Низкая сложность

Подготовка: 15 минут

Совет

Поскольку айву в течение всего года нельзя найти, советуем вам приобрести ее в разгар сезона. Очистите, порежьте на четыре части. Заморозьте в воде с лимонным соком. Погрузите в сахарный сироп. Заморозить в пакетах для пищевых продуктов.

Похожие Рецепты