- 600 г муки
- 300 г муки
- 350 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки гашеной соли
- 6 яиц
- 300 мл молока
- щепотка соли
Для шоколадной массы:
- 400 г горького шоколада
- 400 г сливок
- 100 г сливочного масла
- 150 г арахиса
Рецепт:
Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар до образования пенистой массы. Вводим по одному яйца, постоянно взбивая массу. Добавляем молоко и соду, гашенную уксусом, всыпаем просеянную муку и соль. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекаем около 15-20 минут.
Растапливаем на водяной бане мелко нарезанный шоколад. Охлаждаем чуть-чуть и смешиваем со взбитыми сливками и размягченным маслом. Добавляем арахис.
Разрезаем корж на 4 длинных прямоугольника, смазываем кремом, охлаждаем.
Время приготовления: 40 минут
Ожидание: 20 минут
Средняя сложность