- 8-12 тонких блинов большого диаметра
Для начинки:
- 1 стакан вишни (варенья или компота)
Для творожного крема:
- 250-300 грамм творога 6-9%
- 5-7 ст. ложек варенья или ягод, протертых с сахаром (можно взять черную смородину)
- 15-200 грамм желатина
Рецепт:
Размешиваем творог с сахаром, ванилином и сметаной.
Растворяем в 3-4 ст. ложках горячей воды желатин. Смешиваем сметану с вареньем. Тонкой струйкой вливаем в сметану остывший желатин и перемешиваем.
Выкладываем пищевой пленкой форму, помещаем на дно несколько вишенок, немного сметанного крема наливаем.
Намазываем каждый блин творожным кремом с одной стороны и выкладываем на него 1-2 ряда ягод. Заворачиваем плотно блин рулетом.
Получившиеся рулетики укладываем в форму, слои, промежутки и бока торта промазывая сметанным кремом.
На 3-4 часа ставим торт-рулет в холодильник.