- 5 стаканов муки
- 4 стакана молока
- 1 стакан густых сливок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 30 грамм дрожжей
- 5 яиц
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разводим в 100 граммах теплого молока дрожжи, на муке заводим опару. Ставим на 1,5-2 часа в теплое место для брожения.
Остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и муку добавляем в опару. Перемешиваем и тесту даем подняться.
Взбитые сливки вливаем в тесто, затем взбитые яичные белки, перемешиваем и 15-20 минут даем постоять.
На раскаленной сковороде, смазанной растительным масло, выпекаем блины.
Со сметаной, маслом или рыбной икрой подаем.