- 700 грамм картофеля
- 4 яйца
- 150 грамм замороженной овощной смеси
- 1 средний маринованный огурец
- 1 ст. ложка каперсов
- 120 грамм сыра чеддер
- 120 грамм раскрошенного белого хлеба
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 маленький пучок зеленого лука
- растительное масло — для жарки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем и толчем в пюре картофель.
Готовим три вида начинки:
1. зеленый лук колечками нарезаем и смешиваем с натертым на крупной терке сыром чеддер;
2. рубим 2 вареных яйца, смешиваем с нарезанным маринованным огурцом и каперсами;
3. обдаем кипятком замороженную овощную смесь.
Делим на три част и картофельное пюре и соединяем с тремя видами начинок. Делим на восемь частей каждую из смесей. Из них формируем крокеты разной формы.
Во взбитые яйца их окунаем, в хлебных крошках обваливаем.
В большом количестве растительного масла до золотистой корочки обжариваем.
Горячими подаем, с зеленью и маринованными овощами.