- 4 картофелины
- 2 моркови
- 2 шт. лука
- 1/2 стакана муки
- 200 грамм сельдерея
- 80 грамм горчицы
- 1/3 лимона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 200 мл сливок
- 1 небольшой пучок зелени
- 1 небольшая упаковка картофельных чесночных чипсов
Рецепт:
Кубиками нарезаем очищенные морковь, картофель, корень сельдерея и лук.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, в нем обжариваем муку, разбавляем 1 стаканом куриного бульона и вином.
До кипения доводим и 5 минут варим.
Нарезанные овощи и оставшийся бульон добавляем. Варим до готовности овощей.
Суп снимаем с огня, мельчим овощи блендером или через сито их протираем.
Горчицу и сок лимона, сливки добавляем, посыпаем рубленой зеленью. Подаем с чипсами.