- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 200 грамм творога
- 125 грамм размягченного маргарина
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 4 яблока
- 1 ч. ложка сахара
Рецепт:
Взбиваем 3 яйца с 2/3 стакана сахара, добавляем 200 грамм творога и 125 грамм размягченного маргарина и перемешиваем.
3 стакана муки просеиваем, смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя, добавляем понемногу в творожную массу и замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и в холоде оставляем на 30 минут.
4 яблока нарезаем кубиками, на сливочном масле обжариваем и смешиваем с 1 ст. ложкой сахара.
В пласт толщиной около 0,5 см раскатываем тесто, вырезаем стаканом круглые лепешки. Кладем порцию начинки в центр каждой лепешки, смазываем края взбитым яйцом и лепим.
Смазываем яйцом поверхность сочней, на противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем и рри 200 ºС выпекаем 15 минут.