Для первого коржа:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан просеянной муки
- 6 яиц
Для второго коржа:
- 1 стакан сахара
- 2 стакана просеянной муки
- 6 яиц
- 3 ст. ложки какао
Для сиропа:
- 50 мл воды
- 80 грамм сахара
- 50 мл коньяка
Для крема-суфле:
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 л сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 баночка консервированных ананасов
Для начинки:
- 1 баночка консервированных ананасов
Для оформления:
- 0,5 л густой сметаны
- 3 киви
- 2 апельсина
- 1 упаковка кокосовой стружки
Рецепт:
Готовим коржи: взбиваем миксером желтки с сахаром, добавляем отдельно взбитые белки и остальные компоненты. В духовке, в круглой форме, выпекаем коржи.
Варим сироп из сахара и воды, остужаем его и коньяк вливаем.
Готовим крем-суфле: замачиваем желатин в ананасовом сиропе. В блендере мельчим ананас.
Взбиваем сметану, добавляем коньяк, пюре из ананасов, распущенный желатин и перемешиваем тщательно.
По гориз0онтали разрезаем коржи, чтобы получилось 4 коржа. Вырезаем круг в центре темного. Такой же круг в центре белого коржа вырезаем и в получившееся отверстие вставляем круг из шоколадного коржа. Вставляем в отверстие шоколадного оставшийся круг белого коржа.
Пропитываем коржи сиропом. Смазываем один корж кремом-суфле, укладываем на него кусочки ананаса, вторым коржом накрываем. Это действие повторяем еще раз и охлаждаем торт.
Укладываем наверх оставшийся корж, покрываем его и боковую поверхность торта взбитой сметаной.
Торт обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем торт полукольцами апельсина, кружочками киви — сверху.