03
Дек
Светлана Декабрь 3, 2012 | Просмотров:1950

  • 3 пачки сахарного печенья
  • 100 грамм мармелада разных цветов
  • 100 грамм разноцветных цукатов
  • 100 грамм арахиса или фундука
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон

Рецепт:

Промываем лимон, сушим и снимаем мелкой теркой цедру с него. Отжимаем сок из мякоти лимона.

Взбиваем миксером в пышную пену размягченное сливочное масло.

Растираем яйца с сахаром добела (или заменяем эту смесь сгущенным молоком) и соединяем с маслом. Лимонную цедру добавляем и вливаем лимонный сок.

Нарезаем мармелад и цукаты разных цветов небольшими кубиками, слегка обжариваем орехи и рубим; добавляем все в масляно-яичную смесь.

Измельченное в крошку печенье всыпаем.  Вымешиваем хорошо, чтобы распределились ингредиенты равномерно.

Формируем в виде колбаски диаметром около 6-7 см полученное «тесто», заворачиваем в пергамент, закрутив плотно концы бумаги, и в холодильник на 4-5 часов помещаем.

Нарезаем сладкую колбаску толстыми  ломтиками перед подачей на  стол.

Похожие Рецепты