Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 4 желтка
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
- ванилин
Для прослойки:
- 2 круглых вафельных листа
- 4 белка
- 2 стакана сахара
Для крема:
- 400 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- сок 1 лимона
Для глазури:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ч. ложки какао
- 1 ст. ложка сливочного масла
Рецепт:
Смешиваем миксером ингредиенты для теста. Печем 2 коржа (температура духовки — 180 ºС).
Готовим прослойку: 4 белка взбиваем с 2 стакана сахара в густую пену, намазываем на 2 вафли и в духовке запекаем.
Соединяем все составляющие для крема и миксером взбиваем.
Смешиваем ингредиенты для глазури, кипятим и охлаждаем.
В следующем порядке формуем торт:
коричневый корж, крем, вафля с белком сверху, крем, вафля с белком снизу, крем, коричневый кож, глазурь.