- 400 грамм филе хека или трески
- 100 грамм сыра моцарелла для пиццы
- 1 кабачок цукини
- 2 сладких перца
- 1/2 лимона
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем филе хека, сушим, сбрызгиваем лимонным соком, перчим и по вкусу солим. Нарезаем квадратными кусочками с длинной стороны, 3-4 см.
Очищаем перец от семян, удаляем плодоножки и нарезаем квадратными кусочками, длиной 3-4 см.
Режем цукини кружочками толщиной 1-1,5 см.
Нарезанные овощи солим и приправляем черным перцем.
Вперемешку нанизываем нарезанные овощи и филе рыбы на небольшие шампуры (не очень плотно).
Кладем шампуры на бортики глубокого стеклянного огнеупорного лотка.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху овощи и рыбу.
Помещаем в духовку лоток с шашлыком и при включенном режиме «верхний гриль» в микроволновой печи запекаем в течение 10-15 минут.