Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кухня Америки. Когда хочется сладкого, приготовить можно в короткий срок это замечательное печенье
На 6 порций:
- 200 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 250 грамм муки
- 1/2 пакетика пекарского порошка-разрыхлителя
- 200 грамм шоколадного драже
- соль — по вкусу
Для противня:
- сливочное масло
Рецепт:
На кусочки режем размягченное сливочное масло. В миску его помещаем, добавляем сахар. Миксером взбиваем до образования однородного крема, на низкой скорости.
Яичные желтки добавляем по одному. Постоянно размешиваем т 2 ст. должки воды добавляем. Затем — небольшими порциями муку и пекарский порошок-разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Бросаем щепотку соли.
В течение 5 минут вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и однородным.
Десертной ложкой перемешиваем, шоколадное драже добавляем в тесто. Оставляем подойти на 20 минут.
Духовку выключаем и вынимаем противень.
Противень выстилаем пекарской бумагой. Сливочным маслом ее намазываем. Ложкой круглой формы выкладываем печенье. На достаточном расстоянии располагаем печенье друг от друга. 15 минут выпекаем в нагретой духовке.
Пекарскую бумагу снимаем вместе с печеньем. Остывать оставляем. Выстилаем пекарской бумагой противень. Вторую порцию печенья выпекаем аналогично предыдущей.
Повторяем операцию, пока не закончится тесто.
Хорошо охлаждаем печенье перед подачей.
С чашечкой чая или капуччино подаем.
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 15 минут
Газовая духовка: 180º
Электродуховка: 200º
Совет
Попробуйте приготовить это печенье, добавив в тесто измельченную цедру двух апельсинов. Украсьте каждое печенье кусочками апельсиновых цукатов.