24
Ноя
Светлана Ноябрь 24, 2012 | Просмотров:1906

  • 1 кг мякоти свинины
  • 2-2,5 ст. ложки гвоздики
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • растительное масло

Для маринада:

  • 3 ч. ложки перца горошком
  • 3 ч. ложки французской горчицы
  • 2 крупных лимона
  • соль — по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Готовим маринад: ошпариваем кипятком лимоны (таким образом лимоны становятся более ароматными), нарезаем кольцами.

Складываем в большую кастрюлю или миску лимоны, немного мнем руками, чтобы сок выделился. В кипяченую воду вливаем, соль, сахар, горчицу, черный молотый перец, перец горошком растворяем. Целым куском кладем мясо (предварительно вымытое, от пленок и жил зачищенное), перемешиваем, чтобы специи распределились.

Крышкой накрываем и мариноваться оставляем.

Из маринада достаем мясо, равномерно острым ножом делаем неглубоко надрез на мясе вдоль  и поперек на расстоянии 3 см.

Гвоздикой по 1 шт. шпигуем в каждый квадратик, посыпаем тонким слоем сахарной пудрой. На противень, смазанный  растительным маслом, укладываем. Ставим на 30-50 минут в разогретую духовку.

Нарезаем готовое мясо тонкими ломтиками, подаем с салатом из свежих овощей.

Можно продать к этому мясо со  сладковатым привкусом белое полусладкое вино.

Совет:

Лучше выбирать для запекания не постное, а мясо с небольшим количеством жира. Следует помнить, что большое содержание жира вызывает в мясе большие потери при приготовлении блюда. Как раз и обеспечивает мясо  небольшой прослойкой жира необходимую сочность.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты