- 1 кг мякоти свинины
- 2-2,5 ст. ложки гвоздики
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- растительное масло
Для маринада:
- 3 ч. ложки перца горошком
- 3 ч. ложки французской горчицы
- 2 крупных лимона
- соль — по вкусу
- 1 ч. ложка сахара
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Готовим маринад: ошпариваем кипятком лимоны (таким образом лимоны становятся более ароматными), нарезаем кольцами.
Складываем в большую кастрюлю или миску лимоны, немного мнем руками, чтобы сок выделился. В кипяченую воду вливаем, соль, сахар, горчицу, черный молотый перец, перец горошком растворяем. Целым куском кладем мясо (предварительно вымытое, от пленок и жил зачищенное), перемешиваем, чтобы специи распределились.
Крышкой накрываем и мариноваться оставляем.
Из маринада достаем мясо, равномерно острым ножом делаем неглубоко надрез на мясе вдоль и поперек на расстоянии 3 см.
Гвоздикой по 1 шт. шпигуем в каждый квадратик, посыпаем тонким слоем сахарной пудрой. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем. Ставим на 30-50 минут в разогретую духовку.
Нарезаем готовое мясо тонкими ломтиками, подаем с салатом из свежих овощей.
Можно продать к этому мясо со сладковатым привкусом белое полусладкое вино.
Совет:
Лучше выбирать для запекания не постное, а мясо с небольшим количеством жира. Следует помнить, что большое содержание жира вызывает в мясе большие потери при приготовлении блюда. Как раз и обеспечивает мясо небольшой прослойкой жира необходимую сочность.