06
Сен
Светлана Сентябрь 6, 2012 | Просмотров:1767

  • 5 стаканов муки
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка сахара

  • 100 г сливочного масла
  • 30 г дрожжей
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Разводим в 100 г теплого молока, заводим на муке опару. Ставим в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Добавляем в опару остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и муку. Перемешиваем и даем тесту подняться.

Вливаем в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Подаем со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Похожие Рецепты