- 0,5 кг любых ребер
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листа
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- свежая или сушена зелень петрушки
- несколько горошин черного перца
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Мелко нарезаем фигурным ножом лук, соломкой — морковь.
Соединяем, подсолнечное масло добавляем, солим и до готовности моркови жарим.
Ребра, горошины черного перца добавляем, перемешиваем и 8-10 минут тушим под крышкой.
Очищаем картофель и фигурным ножом нарезаем на небольшие кусочки. К ребрам добавляем и перемешиваем.
Доливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду (до консистенции супа) и до готовности варим.
Кладем лавровый лист и нарезанную мелко зелень петрушки за пару минут до снятия с огня.