- 1 стручок желтого сладкого перца
- 3 огурца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1,5 л куриного бульона
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 лимон
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка острого соуса чили
- зеленый лук
- кинза
Рецепт:
1 стручок желтого сладкого перца мелко нарезаем, 3 огурца — полосками. В сотейнике 3 ст. ложки оливкового масла разогреваем, кладем перец и 5 минут жарим. Затем огурцы добавляем и еще 2 минуты готовим.
1,5 л куриного бульона вливаем, 3 ст. ложки соевого соуса, сок 1 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку молотой паприки добавляем; до кипения доводим и на слабом огне, по крышкой, варим 5 минут.
По вкусу приправляем молотым черным перцем и 1 ч. ложкой острого соуса чили.
Режем колечками зеленый лук, рубим мелко кинзу.
Разливаем в порционные мисочки готовый суп, зеленью присыпаем.