Для 4 порций:
• 8 филе сельди
• 100 миллилитров сливок
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 1 столовая ложка грубой горчицы
• 1 столовая ложка сахара
• 1 пучок укропа
• уксус для приправы
Для домашнего майонеза:
• 3 желтка
• 200 миллилитров растительного масла
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка горчичного порошка
• соль и перец по вкусу
Рецепт сельди в майонезе
1. Промойте и очистите филе сельди. Нарежьте филе кусочками и разложите в глубокой тарелке. Промойте и измельчите укроп.
2. Для приготовления майонеза отделите аккуратно белки от желтков. Выложите в глубокую миску. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно смешайте миксером и поместите на 10 минут в холодильник.
3. В остывшую смесь влейте охлажденное растительное масло и хорошо смешайте миксером.
4. В миску с почти готовым майонезом добавьте горчицу, измельченный укроп и взбитые сливки, смешанные с уксусом.
5. Кусочки сельди залейте домашним майонезом и украсьте укропом.
Советы:
Нарезанные кусочки свежего яблока придадут сельди необычный вкус.
Сельдь в майонезе можно подавать к столу на кусочках жаренного картофеля.
Время готовки: 15 минут
В каждой порции: 300 килокалорий