Для 4 порций:
• 12 штук лазаньи
• 400 грамм филе семги
• 200 миллилитров рыбного бульона
• 300 миллилитров белого вина
• 400 грамм помидоров
• 200 миллилитров сливок
• 300 грамм сыра
• 100 миллилитров томатного соуса
• 3 столовые ложки муки
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 штука лука
• 3 зубочка чеснока
• соль, перец — по вкусу
Инструменты:
• 1 стакан
• миска
• мелкая терка
• сковородка
• противень
• большое блюдо
• порционная посуда
Рецепт лазаньи с семгой
1. Промойте овощи в холодной воде. Очистите и измельчите чеснок и лук. Филе семги и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Листы лазаньи отварите в подсоленной воде.
3. Выложить нарезанную семгу и измельченный лук в кипящую воду на 2-3 минуты. В другой кастрюле смешайте вино с половиной муки. Варите на медленном огне до загустения. Добавьте сливки и часть тертого сыра. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4. На разогретую сковороду выложите измельченный чеснок. Поджарьте его слегка и добавьте нарезанные помидоры с томатной пастой.
5. Добавьте в оставшуюся муку рыбный бульон и хорошо размешайте. Добавьте на сковородку к томатам.
6. На противень выложите листы лазаньи. Поместите сверху на каждый лист слой семги с луком. Залейте его винно-сырным соусом.
7. Переложите листами слои лазаньи. Залейте томатно-рыбным соусом. Посыпьте измельченным сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25-30 минут.