07
Ноя
Светлана Ноябрь 7, 2012 | Просмотров:1903

  • 500 грамм филе кальмаров
  • 3 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 грамм твердого тертого сыра
  • 2 зубика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1 пучок листового кудрявого салата
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем и в подсоленной воде отвариваем кальмаров, затем полосками нарезаем. 2 яйца режем. Промываем листья салата, сушим и на плоское блюдо выкладываем ими.

Нарезаем один огурец кружками и на листья кладем, порезанный кольцами лук-порей — сверху. Кубиками режем второй огурец, мельчим зелень петрушки. Давим зубик чеснока, с майонезом, тертым сыром (100 грамм) и молотым перцем смешиваем.

Кальмаров, кубики огурцов, яйца, зелень петрушки, лук-порей с майонезным соусом смешиваем, по вкусу солим и на середину блюда выкладываем.

Кувшинку делаем из яйца и сверху кладем; оставшийся тертый сыр кладем в серединку и для цвета посыпаем куркумой.

Кресс-салатом или петрушкой присыпаем.

Похожие Рецепты