- 500 грамм филе кальмаров
- 3 вареных яйца
- 2 свежих огурца
- 150 грамм твердого тертого сыра
- 2 зубика чеснока
- 1 стебель лука-порея
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1 пучок листового кудрявого салата
- зелень петрушки
- майонез
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем и в подсоленной воде отвариваем кальмаров, затем полосками нарезаем. 2 яйца режем. Промываем листья салата, сушим и на плоское блюдо выкладываем ими.
Нарезаем один огурец кружками и на листья кладем, порезанный кольцами лук-порей — сверху. Кубиками режем второй огурец, мельчим зелень петрушки. Давим зубик чеснока, с майонезом, тертым сыром (100 грамм) и молотым перцем смешиваем.
Кальмаров, кубики огурцов, яйца, зелень петрушки, лук-порей с майонезным соусом смешиваем, по вкусу солим и на середину блюда выкладываем.
Кувшинку делаем из яйца и сверху кладем; оставшийся тертый сыр кладем в серединку и для цвета посыпаем куркумой.
Кресс-салатом или петрушкой присыпаем.