На 3 порции:
• 0,5 килограмма свинины
• 4 картофеля
• 1 столовая ложка острой аджики
• 2 столовые ложки майонеза
• соль и перец по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• миска
• шпажки
• противень
• большое блюдо
• сервировочная посуда
Рецепт свиного шашлыка
1. Промыть свинину и картофель в холодной воде. Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками среднего размера.
2. Нарезать небольшими кусками свинину. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо в миску. Залить его майонезом и аджикой и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Нарезанный картофель отварить в течение 5 минут. Нанизать отваренный картофель на шпажки поочередно с замаринованным мясом.
4. Выложить на противень и запечь 30-40 минут в духовке. Поливать постоянно их маринадом.
5. Перед подачей к столу готовые свиные шашлыки украсить зеленью или свежими овощами.
Совет:
♥ Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его нужно мариновать в глиняной или стеклянной посуде.
♥ Свиной шашлык станет еще необычнее, если вместо картофеля поджарить вместе с мясом баклажан.
Время готовки: 40 минут (плюс 30 минут на маринование)
Калорийность в порции: 450 килокалорий