Ингредиенты:
• 125 грамм шоколада
• 125 грамм масла
• 4 яйца
• 100 грамм сахара
• 100 грамм муки
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• чаша
• микроволновая печь
• пищевая пленка
• пароварка
• большое блюдо для тортов
• порционная посуда
Рецепт шоколадного торта
1. Застелить пищевой пленкой чашу для риса.
2. Отделить белки от желтков. Взбить тщательно белки. Отдельно взбить масло. Растопить в микроволновой печи шоколад. Охладить немного. Перемешать с желтками и маслом. Добавить муку, сахар и взбитые белки в массу, постоянно помешивать тесто.
3. Вылить в чашу для риса всю приготовленную смесь. Накрыть сверху пищевой пленкой. Готовить 35-40 минут в пароварке.
4. Лучше подавать готовый шоколадный торт холодным, с вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!