Хороший ресторан — дома! Мастер-класс. Тертый пирог «Вишенка» — рекомендуем приготовить! Этой выпечкой непременно побалуйте любимых!
На 4 порции:
• 200 грамм молочного маргарина
• 400 грамм сахара
• 350 грамм вишни
• 5 яиц
• по 5 грамм соды и уксуса
• 420 грамм муки
• 0,2 грамма ванилина
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• 1 мисочка
• формочка для выпечки
• терка
• большое блюдо
• сервировочная посуда
Рецепт тертого пирога «Вишенка»
1. Размять с сахаром размягчённый маргарин до получения однородной массы.
2. Добавить в массу яйца. Продолжить тщательно разминать.
3. Добавить в тесто соду, предварительно погашенную уксусом. Взбить хорошо до получения однородной густой массы.
4. Всыпать муку в подготовленную массу. Тесто тщательно вымесить.
5. Разделить тесто на две части. Одна часть должна быть больше по объему. Вторая — поменьше. Выложить большую часть теста в формочку для выпечки, смазанную растительным маслом. Сформировать по каркасу формы, чтобы серединка формочки была пустотелой. Уложить на дно сформованной тестом формочки вишенки. Посыпать их сахаром.
6. Меньшую часть теста натереть теркой сверху на вишни. Поставить пирог на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности.
Время приготовления: 25 минут (плюс время на выпечку)