- 6-7 картофелин
- 1 яйцо
- 3/4 стакана манной крупы
- 3/4 стакана пшеничной муки
- соль — по вкусу
Для соуса:
- 100 грамм слив
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1-2 столовые ложки сахара
Рецепт:
Очищаем картофель. Промываем. Отвариваем. Протираем горячим. Добавляем соль и взбитое яйцо.
Всыплем в эту массу муку и манку. Замешиваем всё. Формуем рулет. Разрезаем на кусочки.
Опускаем кусочки теста в кипящую подсоленную воду. Варим примерно 5 минут. Вынимаем шумовкой. Опускаем в соус.
Готовим соус: тушим в небольшом количестве воды сливы, нарезанные яблоко, грушу. Протираем ситом. Добавляем сахар — по вкусу. Разводим немного водой. Охлаждаем.
Совет:
Вместо сахара в соус можно положить мед, но уже после кипячения.
«Вкусные блюда на скорую руку. Овощи»