- 130 грамм красной рыбы
- 1/2 шт. репчатого лука
- 1/4 шт. корня петрушки
- 15 грамм желатина
- 1 вареное яйцо
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 2-3 черного перца горошком
- 1 лавровый лист
Рецепт:
Припускаем кусочки рыбы с добавлением лука, кореньев и специй. Оставляем остужаться готовую рыбу, процеживаем бульон.
Замачиваем в холодной кипяченой воде желатин, даем ему набухнуть, затем в горячем бульоне распускаем.
Наливаем в формочки тонкий слой, охлаждаем, кладем сверху украшения из моркови, яичного белка и зелени и закрепляем полузастывшим желе.
Нарезаем соломкой или кубиками остывшую рыбу, заполняем формочки, оставшимся желе заливаем и охлаждаем.
Вырезаем из ломтиков хлеба кусочки, по форме и размеру соответствующие формочкам с рыбой и овощами. Опускаем в горячую воду формочки на несколько секунд, желе выкладываем на ломтик хлеба.
На листьях салата подаем закуску.