- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- по щепотке соли и сахара
- 0,5 ч. ложки гашеной соли
- 2-3 ст. ложки гашеной соды
- растительное мало — для жарки
Для начинки:
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого укропа
Рецепт:
Готовим начинку: варим яйца вкрутую, остужаем, затем очищаем. Промываем лук, сушим. Мельчим яйца, соединяем, солим, перемешиваем.
Соединяем яйцо с кефиром, взбиваем хорошо венчиком, постепенно добавляя соль, сахар и соду.
Затем к массе добавляем начинку и муку, замешиваем тесто, чтобы масса была как на оладьи.
Жарим блинчики на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.