- 300 грамм огурцов
- 50 грамм сметаны
- 40 грамм томатной пасты
- масло
- сок лимона
Для фарша:
- 500 грамм грибов
- 100 грамм репчатого лука
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 30 грамм отваренного риса
- 50 грамм белого хлеба
- молоко
- зелень
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем огурцы от кожицы. Разрезаем вдоль. Удаляем семена.
Наполняем половинки огурцов фаршем. Накрываем их пустыми половинками. Перевязываем ниткой.
Кладем в смазанную маслом форму.
Смешиваем сметану с томатной пастой.
Поливаем этой смесью. огурцы. Сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой.
Тушим в течение 20 минут.
Подаем с белым хлебом, присыпав зеленью.
Готовим фарш: смешиваем мелко нарезанные тушеные грибы, измельченные яйца, пассерованный рис, рубленую зелень петрушки, размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Все солим и перчим — по вкусу.
«Вкусные блюда на скорую руку. Закуски»