31
Окт
Светлана Октябрь 31, 2012 | Просмотров:833

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 50 грамм дрожжей
  • соль — по вкусу
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 кг муки

Для начинки:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 400 грамм мака
  • 2-3 ст. ложки сахара или меда

Рецепт:

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара, соль и немного муки. Перемешиваем, полотенцем накрываем и в теплое место ставим.

Когда в 2 раза увеличится опара, добавляем яйца, растительное масло, оставшийся сахар, ванильный сахар, муку и замешиваем. Ставим тесто в теплое место и даем в 3 раза увеличиться.

Готовим начинку: добавляем в кипящую воду мак, 10 минут варим и выкладываем на сито. Стечь даем воде, добавляем сахар, сливочное масло и перемешиваем.

Формируем пирожки с начинкой. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем и даем им подойти.

В разогретой до 200 ºС духовке 35-45 минут выпекаем до готовности.

Похожие Рецепты