- 800 грамм баранины
- 4 луковицы
- 0,5 стакана риса
- 1 корень петрушки
- 0,5 стакана грецких орехов
- 0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока
- 2-3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки красного перца
- 5 зубиков чеснока
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 2 ст. ложки хмели-сунели
- 1 ст. ложка муки
- зелень петрушки, кинзы, базилика
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем кусочками мясо, 3 л воды заливаем, солим и 1,5 часа варим. Рис добавляем и 10 минут варим.
Мельчим лук, на растительном масле обжариваем и добавляем муку. Обжариваем, все в суп выкладываем и измельченный корень петрушки, размятые горошины перца, лавровый лист добавляем. 5 минут варим, добавляем толченые орехи и еще 5 минут варим.
Затем сушеный базилик, красный перец, корицу, измельченную петрушку, гранатовый сок, хмели-сунели добавляем в суп, солим и 5 минут варим.
С огня снимаем, добавляем толченый чеснок, по 2 столовые ложки кинзы и базилика.