- 200 грамм мидий
- 2 зеленых яблока
- 100 грамм оливок
- 150 грамм сельдерея
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- лавровый листик
- сахар
- душистый перец горошком
- зелень
- соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем мидии в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком, лаврового листика в течение 15-20 минут.
Затем охлаждаем и нарезаем пластинками.
Промываем яблоки, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Ополаскиваем сельдерей и мелко нарезаем.
Добавляем мидии и оливки к подготовленным овощам. Заправляем растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем.
Салат украшаем зеленью.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты с морепродуктами»