- 7 яиц
- 200 грамм шпината
- 1 сладкий красный перец
- 1 луковица
- 1 см корня имбиря
- растительное масло — для жарки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Замачиваем в холодной воде шпинат на 10 минут, затем жесткие черенки обрезаем, промываем под холодной проточной водой, сушим и полосками режем.
Очищаем лук и имбирь, рубим мелко.
Разрезаем пополам красный перец, семена удаляем, и мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Лук с имбирем обжариваем, шпинат и перец добавляем, все готовим вместе 10-15 минут.
3 яйца взбиваем с солью и черным перцем, добавляем в обжаренные овощи. Снимаем сразу сковороду с огня и перемешиваем быстро все содержимое.
Раскладываем в формочки для запекания яично-овощную массу, делаем вы центре углубление и выпускаем туда сырое яйцо, стараясь желток не повредить.
Помещаем в микроволновую печь формочки так, чтобы они не касались друг друга и стенок печи. Готовим на полной мощности 15 минут.
Горячим подаем блюдо, не вынимая из формочек.